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~七転び八起き~
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飯の炊き方がわからん…




てゆうか
炊飯器の使い方わからん…



早速今日のデナーは
弁当とラーメンで済ます。
毎日外食と弁当だと
金銭的に厳しく、
やはり米だけ炊き
オカズは冷蔵庫をあさり満たそうと決心。


洗濯・ゴミなど
当たり前の事だがダルサ満開!

しかし、
これまで甘えてきた事、
この先1ヶ月をどのように耐え忍ぎ、乗り越えていくか楽しみで仕方がない。


主食の米をベースに、
油物をできるだけ避け、
野菜は野菜ジュースで補い、

ヒジキ

プチトマト
豆腐

味噌汁
鶏肉

これで問題ないだろう。

昼飯も弁当作ってみよかな…

ヨシ!
楽しみだ。

では

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無題
米を炊飯器で炊く!?

ROCKな男は飯盒でしょ!
キャンプのごとく!

サーフィン行くときも飯盒が炊ければ、
飯代浮きますぜ!!

野菜ジュースは業務用スーパーが安いですよ☆
JOMO谷 2006/11/29(Wed)01:45:37 edit
ぎょぎょぎょ
業務スーパーねぇ…
ダルマ 2006/11/29(Wed)12:56:09 edit
正しい炊飯器の使い方

まず炊飯器のコンセントを
ブスっと挿します



炊飯器の内釜を取り出し



計量カップツライチ5杯分の
お米を入れて



水で3回くらい洗います。



このとき、お米を洗剤で洗う
ボケが稀にいるそうですが





お米洗いには

「ドメスト」が良く効きます。






洗い終えたら内釜の中を
目をひんむいてよく見ます



数字が書いてありますね?



[5]のラインまで水を入れましょう



このとき、「面倒臭いな」

と感じても



せめて水くらいは
キッチリ計って入れましょう



さぁいよいよ大詰めです



内釜を炊飯器の中に
優しく入れ



スイッチ ォオーン!!



と見せかけて



はやる気持ちを抑えて



お米に水を吸わせるために
約一時間待ちます



この一時間が非常にツラい!



そんなときは
ケツ毛で三つ網みを
お勧めします



さぁようやく
一時間が経ちましたね!



スイッチ ォオーン!!


この時
「ポチッとな」と言いながら
スイッチを押すと

ボヤッキーな気分になれます





これで
あなたも炊飯器マスター!
Punk surfer 2006/11/29(Wed)13:35:25 edit
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